Покраснело в ноябре, покраснело...

Покраснело в ноябре, покраснело –
Не листвою, а морозной зарёй.
Что-то радостью во мне прозвенело
От свидания и встречи с тобой!

К ночи день уже торопится слишком,
Можно Солнце по часам посчитать!
Ощущаю сплошь себя я мальчишкой –
Ведь мальчишке-то привычней мечтать!

Наша роща донага облетела,
Соловьи уже давно далеко.
Но запеть моя душа захотела –
Догадайся-ка сама, от чего?

Шлёпал дождь сегодня в лужах с обеда – 
То тихонько, то почти что гудя.
А я мысленно с тобой вёл беседу,
На стекле рисуя светом тебя...

Золотая ты моя, золотая!
Губы нежные да пристальность глаз...
Не сердись, что я тебя обнимаю –
Беззащитен от любви я сейчас!

Моё сердце пятый день заводное –
Так и бьётся, невозможно унять!
И с тобою вместе нет мне покоя,
И покоя одному где же взять?

Ветер вынырнул из облака серый –
Так и хочется в желанья запрячь!
Осмелел я ближе к звёздам не в меру,
Хоть себя от этой ноченьки прячь!

Голова моя – надежда шальная!
Ай да мысли, что бы вам не смолчать?!
Украду тебя в Луну, обещаю –
Как же ночь мне без тебя коротать?

С клёна алая стыдливость слетела,
Огонёк бежит в очах озорной...
Покраснело в ноябре, покраснело –
Словно ты, ко мне прижавшись щекой...

19 ноября 2018 года 22:51


Рецензии