Мои слова теперь от сердца

Мои слова теперь от сердца,
Мои шаги теперь легки.
Вжилась игра в чужое тело-
Во мне теперь ей негде жить.

Нет триединства моей сути,
Поступки, мысли - всё одно.
Мне тяжело, как будто гнусь я...
Но в то же время так легко!..

Дышу - и не боюсь услышать,
Как сердце ускоряет шаг;
Смеюсь и не боюсь увидеть,
Как захлебнётся злобой враг...

Лишь за тебя мой страх крепчает,
Когда я вспомню, что душа
Твоя совсем изнемогает...
Но никогда любовь моя

Тебе угаснуть не позволит,
Ведь хочет жить она сама;
А это лишь тогда возможно,
Когда душа твоя жива...


Любимый, ты - моё спасенье,
И я хочу тебя спасти,
И все невзгоды настроенья
Стереть с лица своей любви,

Чтобы твоё лицо сияло,
Резвилась жизнь в твоих глазах,
И чтобы память забывала
Про то, что недостойно нас!


Рецензии