Предновогодний Марафон

Уж Новый год не за горами.
А снег не выпадет никак.
2 раза пробовал, - местами,
С натяжкой, - где-то на Трояк!

А холод – вовсе не щадящий.
Прохожий – чутко напряжён.
Но стартовал, зато, манящий
Предновогодний марафон. 
   
Всех поздравляет «С Лёгким Паром!»
Рязановский бессмертный хит*,
Витрины с праздничным товаром
Притягивают, как магнит.

Ряды смешных мордастых хрюшек, –
В них узнаю знакомых ряд.
На Новый год полно игрушек,
Но эти – в фаворе* стоят.

Беспечный милый Символ Года!
Куплю – порадовать друзей.
С ним – наколдуем мы Погоду, –
Чтоб выпал снег. И – поскорей!



•«Иро;ния судьбы;, и;ли С лёгким па;ром!» — фильм режиссёра Эльдара Рязанова
•Быть в фаворе у кого — быть в милости, пользоваться расположением кого либо


Рецензии