К году Рыжей Собаки

(написано в бочке, но пока что не в конуре)

На пороге Новый Год –
Рыженькой Собаки.
В голове ж круговорот
Мыслей – аж до драки.

Скачут мысли-петушки,
Пёрышки летают…
Чуть появятся стишки –
Тут же и растают…

Санаторий на горе,
И Эльбрус в оконце.
Снег повалит в январе,
А пока что – солнце.

Снега мало и в Москве –
Привыкай к курьёзам:
Проводи хоть на песке
Приз Деда Мороза.

Петушиный год прошёл –
Хватит петушиться…
Жить, не ссорясь, хорошо –
В жизни пригодится.

Обменяли пленных вдруг
К выборам, поспешно…
… А Васильев – старый друг
Сейчас в лесу, конечно.

На костёр и мы пойдём:
Кость дадим овчарке
И про ёлочку споём
После третьей чарки…

Обе дочки – в Геленджик,
Я же – в Кисловодске…*
Время спринтером бежит…
А Володя Плоский

В Питере, небось, строчит
Женщинам посланья…
Путин явится в ночи…
Мы же в среду – в баню…

Третьего нам не дано:
Лес да баня… - гены!..
А пока упёрся в дно
Бочки – Диогеном.

Стоит Зине захотеть,
И под Год, под Новый
Мне приходится потеть
В западне кедровой.

В Сирии, и той, навряд ль,
Как в той бочке, жарко,
Но, признаюсь честно, рад
Этому подарку.

Зина – мне: «Терпи, агент
Пани незалежней!»…
Лучше быть, как Диоген,
Как Хоттабыч, нежли.

Позабыл, ещё о чём
Не прокукарекал:
Как в реакторе, печёт
В бочке, кроме смеха.

Да, вот видел я вчера
(вспомнился аж Чонкин) –
Вся в пилотках детвора:
Парни и девчонки.

Строем – может, на обед…
В стороне язвили:
«Под пилоткой места нет
Для мозгов-извилин».

Для кого планета – тир,
Те - на изготовке:
Словно в тире, видят мир
В прорези винтовки.

Коль кругом одни враги –
Строй везде заборы…
Даже думать не моги,
Кто тут нынче воры.

Мысли Путина – родник,
Ты ж сиди – не гавкай:
Угодишь в гербарий вмиг –
Будешь под булавкой.

Но надеемся мы все
(год хотя собачий):
И на средней полосе
Будет всё иначе.

Ведь собака всё же – друг
С верностью собачьей…
Может, за руки, и в круг?.. -
Поживём... – Побачим!..

                31.12.17г.


Рецензии