Завязалась драка

Присмотрел ястреб,
Как цыплёнок гулял
Осенним днём.
Ветер гудел в гобой,
Горбились дружно деревья.
Курица видит - выбежал пострел
И канул бесследно.
Вылетела вслед,
И, видит - камнем
Ястреб сверху.
Тут завязалась драка.
Но был неравный бой,
Убита курица ударом.
Ветер гудел в гобой.
Ястреб попал в капкан
Осенним дождливым днём.

***
Прижал курицу ястреб
В конце концов,
А сам попал в капкан.
Как ни старался,
А лапу потерял.


Рецензии