Вот и осень откружила

Вот и осень откружила
Листопадом и дождём,
 А зима приворожила
Белой вьюгою и льдом.

 Буду я под белой вьюгой
 В гололедицу кружить.
 Ты скажи моя подруга -
Буду ль я ещё  любить?

На рябиновых на гроздьях
 Иней белый,будто шёлк,
А ко мне сегодня в гости
Так никто и не пришёл.

 И опять я в зимний вечер
 Одинок,как пёс цепной,
Похвалиться бы, да нечем -
Нету крыльев за спиной.

 Выйду на крыльцо,на вьюгу,
 Снег не тает в волосах,
 Постучусь к соседу,другу -
Сколько время на часах?
 

У тебя их двое, вроде -
Вон от них какой уют -
А мои часы не ходят,
Не кукуют,не поют.

 И сосед,пускай,ругнётся,
В ночь кидая матерки,
Но зато слегка уймётся
Ретивое от тоски.

А потом,вдвоём,как вЫпи,
запоём про нашу Русь...
Но,когда мы с ним всё выпьем,
Я к себе сам  доберусь.


Рецензии
ВДОХНОВЛЯЮСЬ ЧИСТОТОЙ ПРОЗРАЧНОСТЬЮ МЫСЛИ И ЗВУЧАНИЯ!!часы мож и не кукуют так мы сами..с приветом дружбы и добра андрей

Андрей Барабаш   16.11.2020 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей,пока есть друзья и соседи - не так всё уныло! Алексей.

Алексей Купавцев   24.11.2020 20:13   Заявить о нарушении