Какой он, дедушка мороз?

Какой он, дедушка мороз?
Наверное немного грозный.
Ведь холода он нам принес,
Порой бывает и серьезный.

А в остальном, он баловник!
Оденет нас, конечно, в шубы.
Поднимет выше воротник,
И задымят в домах все трубы.

Погонит нас всех на каток,
Там разрумянит наши щеки.
Или заманит в свой лесок,
Где есть лыжня, снега глубоки.

А сам и рад!Не зря пришел!
Зимою без него нет дела!
Красивый белый снег,что шелк,
Нам подает всегда умело.


Рецензии