Фонтан...

Шумит фонтан, проходят люди,
И на исходе долгий день,
А что мы есть, и что мы будем,
Скрывает бархатная тень.

И в непрестанном этом шуме —
Отдохновение душе,
Так много человечьих судеб
Полёт свершили свой уже.

Вот и настал сей час, и осень,
Фонарь зажёгся, и другой...
О чём теперь себя мы спросим?
И есть ли в жизни сей покой?

Фонтан шумит и жизнь играет
Вчера, сегодня и всегда —
Никто из нас не умирает,
Лишь покидает города...

12.10.2018. 18:18
Сквер им. Жукова. Краснодар.


Рецензии