Не закончится борьба

Я спрошу вас: "В самом деле
Нужно лишь себя простить,
Что бы сердце еле-еле
Начало о стенки бить?

Разве хватить лишь прощения,
Что б дышать и не бояться,
Что бы снова со смиреньем
Встретить май и вновь расстаться?
 
И смогу я, в самом деле,
Быть живой, смеяться громко?
Или снова на пределе
Я сгорю, а в сердце - ломка?"
 
Хотя мне ответ не нужен,
Я решила для себя -
Пусть огонь сейчас потушен,
Не закончится борьба.

И когда-нибудь, возможно,
Снова пламя возвратиться.
Хоть простить себя и сложно,
Буду в небе летать птицей.


Рецензии