Праведник и др...

Я на себя свои ошибки не беру,
И объективными причинами всё объясняю,
Я праведником среди других слыву,
Всегда себя во всём я оправдаю!



                ОБИДЕЛАСЬ

«Имел» я часто совесть, с ней не расставался…
Устала совесть от меня, стыд прихватив, ушла…
Теперь один, совсем без совести остался,
Она себя – другому отдала!..



         КОГДА САМ СЕБЕ УЧИТЕЛЬ

Ты утверждал, что сам себе учитель,
Ты говорил, что разум сам себя к познанию ведёт…
Врачи нашли в тебе шизофрении возбудитель,
Диагноз: твой учитель (т.е. сам ты) – идиот!


               
            КОГО ЖАЛЕТЬ?

Собак жалеем, ведь они умны, как люди,
Пусть агрессивны, злы, кусают больно так…
Людей мы не жалеем – пусть умнее будут,
И не похожи будут на взбесившихся собак!


Рецензии