Жесть

                * * *

Какие нынче стали времена
           подчас, звучат все жесткие слова
Они летят со всех почти сторон
          от молодых, подростков, будто звон

И как же часто слышишь -
         ...это просто жесть...
           А дальше мат и неразборчивая речь

Богат же русский наш язык,
           что можно все облечь лишь
                в просто «жесть»...

И столько чувств, эмоций
       здесь замешено, соединено
как будто пьешь коктейль, иль терпкое вино
В одном лишь слове столь «грандиозный» смысл,
который отражает модный нынче стёб и «супер-мысль»

И вот кругом, одна лишь «жесть» и «жесть» и «жесть»,
       что все вдруг позабыли про богатство
                русской речи и простую честь
Про честь теперь лишь вспоминают на суде,
                когда «по Делу» обращаются к судье

А речь и смысл, вдруг заменили «лайками» и «Вао!»,
          вот оттого живем подчас, хреново или пьяно...


Рецензии