воспоминание о детстве

 
Зима-зима воспоминанья
Все почему-то о былом,
И почему то все о детстве
И все хорошее о нем.
Я помню первые снежинки.
Мы их ловили языком,
Потом снежками все кидались
И все кончалось синяком.
Была у нас, конечно, горка.
Да нет,  не  горка, а гора.
Кто на фанере, кто на санках,
Вниз вся летела детвора.
И смех стоял на всю округу,
И визг девчонок тут и там.
И только звезды зажигались,
Мы расходились по домам.
Еще в деревне был карьерный
Большой песочный водоем.
Как лето все мы там плескались.
Зимой каток же был на нем.
Мы клюшки делали из палок,
А шайбы - все из каблуков.
Ну и от бедности, наверно.
У нас и не было коньков.
И на ногах своих катаясь,
Гоняли шайбу  до темна,
Пока родители не звали
Своих детей прям из окна.
Пусть мы чего-то не имели
Магнитофонов там ,кино,
Не знали мы метро ,трамваев.
Нам это было все равно.
И вот пол - века пролетело.
Айфон,айпад и интернет.
И понимаешь у детишек
Сегодня детства уже нет.
Встряхнитесь, дедушки и папы,
Берите внучек и внучат.
На санки и бегом на горку
Пусть едут,  падают ,кричат.
На лыжах ,санках и на попе
Они летят в объятья к вам.
Ведь это ваше повторенье
Верните детство пацанам.

 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/11/07/2822

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.11.2018 09:54     Заявить о нарушении