Экспроприаторам
Экспроприаторам
Синее небо навстречу, вихри со всех сторон,
мысль о садах висячих в маленьком огороде.
Пахнет дождем, землею – так же пахнет свобода:
выйди, повелитель, выйди на светлый балкон.
Люди уже толпятся, стража держит заслон.
Платья, костюмы, шляпы, лысины, шевелюры.
Ты демократ де-факто, грозный тиран де-юре, –
выйди, повелитель, выйди на светлый балкон.
Руки твои над нами – о, невозможный сон:
ты открываешь двери с невозмутимым видом.
Сняты перила, балки подпилены – выйди,
выйди, повелитель, выйди на светлый балкон.
Свидетельство о публикации №118111809067