ветер

Ветки качаясь главой непокорной,
Земли касаясь, склонившись до корня,
Ветер срывает последние листья,
Кружит, хватает, уносит их быстро.
Моросью, холодом, редкой снежинкой
Вертит, осыпавшись тонкою льдинкой.
Ночь фонарей желтых глаз вереницей,
В окнах машины проносятся птицей.
Ветер усилился. Бликом мелькая,
Резкой границей свет тьма засыпает.
Гладью асфальтной уносит дорога,
Кружит, теряя нитью порога.
Фары, разрывов полос междусветья,
Листьев круженье. Усилился ветер...


Рецензии