Небесные фантазии

Я на небо смотрю в облака-
Там резвятся смешные барашки,
И молочная льется река,
В ней дельфины играют в пятнашки.

Проплывают синицы,   орлы,
Превращаясь в огромные рыбы,
Ниже серые горы видны
И высокие снежные глыбы.

Вдруг, в причудливой этой игре
Пробивается солнечный лучик,
И внезапно окрасились тучи
В пенно-розовый рай на заре.

А потом все сливается вновь,
Образуя иную картину.
И закатного марева кровь
Собирает пейзаж воедино.

И мгновенно светлеет вокруг,
И я Ангела белого вижу,
Этот Ангел мой призрачный друг,
Он летит над соседней крышей...

Я на небо смотрю в облака,
Каждый день там резвятся барашки.
Моей жизни уходит река,
Это я с ней играю в пятнашки...


Рецензии