Кровельный вопрос

Прекрасный день так много обещал,
Во мне вскипало лучшее "начало",
Я на тебя смотрел и сознавал -
Как мне тебя давненько не хватало.

Мы пили чай, глядели в огород,
Ты говорила мне про кровельное дело -
Про крышу, что давно покрыть хотела,
Про брата, что развёлся, идиот…

Я написал три строчки о любви,
Тебе прочёл, а ты меня "послала":
- Тебе в тот месяц, что-ли, было мало?
Иди железо лучше подними!

- Что ты мычал про сладкий поцелуй
И нежность рук, что борщ тебе готовят?
Ты знаешь, про любовь сейчас не стоит,
На крыше меня лучше подстрахуй!

Любовный пыл мой быстро угасал,
Душа поэта жаждала не это…
Я молча саморезы подавал
И думал про супец и про котлеты.

Прекрасный день, но кровельный вопрос
Согнал на "нет" самцовые порывы -
Я бормотал стихи себе под нос,
Она на крыше "в нос" мурлыкала мотивы…

Так день прошёл - усталый и шальной,
Мы молча ели сало с чёрным хлебом.
Она восторженно смотрела в бездну неба:
- Ну что молчишь поэт мой дорогой?

...Я написал пять строчек о любви
И ей прочёл. Она же мне сказала:
- Прочти ещё, пожалуйста, с начала,
Любовные каракули свои!
2015г.

© Первослав


Рецензии
Витя здорово!!! Юмор хорошо получается у тебя!! Заодно теперь знаю чем ты занят кроме любви))))

Гуляев Дмитрий Григорьевич   22.11.2018 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю Дмитрий :-)
И кроме кровли дел ещё невпроворот))
Но! Всегда нужно оставить место для любви и вечером...

Первослав   22.11.2018 21:38   Заявить о нарушении