Осень

  Люблю я осень...
  Сама не знаю почему брожу под зонтиком
 И отраженье неба вижу в лужах
 В порывах ветра прощальное дыхание земли ловлю
 И летний зной теперь совсем уже не нужен.                                                                                                                                                
               
  Деревья голые стоят в аллеях городских
 И раскрывают человеческие души
 -Ведь всем так хочется тепла
 В уютных барах откровенья слушать.
               
  И великолепную жизненную суть
 Я постигаю понемногу...
 Лишь стоит на листву взглянуть 
 - Цветастым ковриком лежащим на дорогах.
               
  Люблю я осень...
  Сама не знаю почему...
 - Наверное, за прошедшие души волненья
 Как солнце прячется устало в пелену
 -С природой застывая...               
            Спокойствие ловлю
                В ее прекрасном завершении...
 


Рецензии