Не спасаю

Ты звал меня... Томился горизонт
Под запахом любовного инстинкта.
И я пришла, лишь протяни ладонь
И губ коснись со вкусом гиацинта.

Предчувствуешь спасительный запой
Плечами, что так матово-бесстыжи,
Где даже ангел от меня отрёкся твой
И пьёшь меня и думаешь, что выжил...

И мнишь меня то ангелом, то кем-то,
умело рассекающим сознанье,
А я, как ночь, внутри чернее пепла
Любовью жгу, а вовсе не спасаю...


Рецензии