Лето кончается!

Ах, поглядите-ка, лето кончается!
Кисти рябины горят под окном,
Лист золотой на берёзе качается,
В луже огромной колышется дом.

"Лето кончается, лето кончается!" -
Ветер поёт высоко в облаках,
Дождь бесконечный с утра не кончается,
Пляшет и пляшет на ярких зонтах.

"Лето кончается!" - августа звёзды
Падая, шепчут в полночной тиши.
Время беспечной и искренней прозы
Сменит поэзия. Праздник души...
18.08.18


Рецензии