Объятное своё

         Не могу, едрёна мать,
         Необъятное объять...
         И зачем? Те кто объял
         Много дури наваял!

         Гитлер и Наполеон,
         И другие. Как закон
         Разрушенья и кровища...
         Катастрофы. Трупов тыщи!

         Потому, едрёна мать,
         Много неча обнимать.
         На чужое вы не лезьте -
         На СВОЁМ быть важно месте,

         Сделать нужным бытиё!
         Но вопрос всегдашний гложет
         И другого быть не может:
         Как определить "своё"?!


Рецензии