Бессонница

 " пили гномы крепкий чай
 в скорлупе ореха,
  пилигримы на плечах
 приносили эхо,
 и на рыбьей на спине,
          волнами гонимый,
 проплывает, как во сне,
            холст Иеронима..."


оплывающей лютни изгибы,
бледный лук на кругу золотом...
словно непропеченные рыбы
шевелят непросоленым ртом.

и на бедной своей половинке
бесконечной литой скорлупы
дуют горькую, лают на рынке,
и на радуге вяжут снопы.

пей, заложник кнута и корзины,
пой в двурогом своем колпаке,
лезь в автобус, спеши в магазины,
в облака уходи налегке,

перемешивай краски, как глину,
подглядев в водосточной трубе
самый страшный и самый старинный,
этот сон обо мне и тебе.

словно школьник, не выучив правил,
все века говорил не о том,
мир, как мячик, кружиться оставил
перекрученным рыбьим хребтом.

соль бросая в убогие лица,
неизвестно в котором году,
кисть, как птица ручная, ложится,
 и бессонница пляшет в аду.


Рецензии