О, Вы!

    Прелестны Ваши очи, руки,
Прекрасна талия, весь дивный стан,
Походка сказочна и величава,
Я Вас бы так захваливать не стал,
Но Вы действительно вся – чудное очарованье!
А это выше – это стихотворное признанье.
   Приближусь только к Вам  - захватывает дух!
Но пригласить Вас на свиданье – просто, вдруг?
А почему и нет, ведь Вы вся – чар букет!
Ваш смелый ум и голос, словно у богини,
Не Вы ли только что мой взгял ловили?
Иль показалось мне? А впрочем, при Луне
Вас со звездою спутать мог я,
Ведь Вы же не откажитесь от звания Волшебная звезда - при мне, 
Когда уж нету рядом никого на тропке, что ведёт по парку Вас домой?
Я улыбаюсь Вам и спрашиваю: завтра – снова на работу, в бой?
   Нет, - смеётесь Вы, - ведь завтра выходной,
А Вам что - на работу?
   Нет, я напишу стихи Вам. Завтра ж выходной!
Позволите потом Вам прочитать их
Как-нибудь здесь, в парке, когда будете идти домой?
  Конечно, ещё спрашиваете, Вы же теперь Пушкин мой!


Рецензии