Чудесный солнечный денёк!

Чудесный солнечный денёк!
Сверкает снег под небом ясным!
Совсем недавно, точно в срок,
Пришла зима – она прекрасна!

Вчера ещё последний лист
Печально по ветру кружился,
И снег, торжественен и чист,
На землю голую ложился.

Под утро ветры улеглись,
Открылось небо голубое.
И шепчет мне зима: «Проснись!»
Зовёт и манит за собою.

Лыжня весёлая бежит
Средь девственных сугробов пышных
Её успели проложить
Здесь вездесущие мальчишки.

Как много счастья впереди –
Коньки, прогулки, лыжи, санки…
Хрустальным теремом – гляди!
Встал зимний лес вокруг полянки.

А нагулявшись – вновь домой!
Свистит в свисток на кухне чайник…
С особой силою зимой
Тепло семьи мы замечаем.

Сгущёнка, блинчики и мёд,
И земляничное варенье…
А за окошком снег идёт.
Опять. Как символ обновления.


Рецензии
Радостное, бодрое настроение
Дарит Ваше стихотворение,
Написали его не напрасно,
Пусть и в жизни всё будет прекрасно!

Татьяна Дементьева Белова   03.01.2019 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.