Куда бежишь ты, человек

1Пет.1:17-21
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.


Куда бежишь ты, человек,
В бурлящем суетном потоке
Промеж ослепших и калек,
Потерянных в людских пороках.

Наушники и телефон
В урбанистическом настрое.
Стоит на паперти закон
Любви, вдыхающей благое.

Глоток Ее и нет того
Упадка духа и депрессий,
Весь мир здесь ищет своего,
Разбившись о скалу процессий.

Друг, ты искуплен через Крест,
Где наш Господь висел распятый,
Потом Он умер и воскрес,
Ты Им искуплен. 
                Боже Святый...

Любовь не ищет своего,
Умеет слушать голос Божий,
Остановившись от всего,
В себя приди, ты скован ложью.

Увидишь ты Его глаза,
Услышишь тихий голос Неба,
И детской радости слеза
Сверкнет от истины и хлеба.

Спасибо, Всемогущий Бог,
За то, что даришь искупленье
И среди суетных дорог
Прощаешь наши преступленья.

Я сам не смог бы ничего
Достичь, не услыхав однажды,
Бог Отдал Сына Своего,
Чтоб утолить нужду и жажду.

По человечеству, по нам...
Создал внутри сердец Свой храм...

           18.11.2018
 


Рецензии
Слава и хвала Господу Христу за Его Любви Полноту!!!
Божьих вам благословений и дому вашему!
с христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   25.11.2018 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Да будет чистым приходящий ко Христу и живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего!

Евгений Разгоняев 1   26.11.2018 03:12   Заявить о нарушении
ДА и АМИНЬ!!!

Светлана Кужильная   26.11.2018 20:44   Заявить о нарушении