Счастье детства

Я мечтаю на миг вновь вернуться
В родной дом, где большая семья,
Где за круглым столом соберутся
Счастье детства - родные,друзья.

Где я слышал всегда мамин голос
Ощущал нежность сладостных рук,
Знал за счастье для нас ты боролась
Создавая уют всем вокруг.

Тут любил я вдыхать запах хлеба
Пить парное всегда молоко.
После школы встречал нас всех папа...
А теперь, это всё далеко.

Мне проснуться бы рано как в детстве
Где мой дом и сирень у окна
На природу  бы вновь наглядеться
Там где билась об берег волна.

Встретив солнце мне выйти бы в поле
Средь туманов он в дымчатой мгле,
И с ветрами обняться на воле
И вновь босым пробежать по земле.

Среди цветов опоенных росою
Летних трав под сияньем Луны
Я хочу услыхать над собою
Ритмы звуков волшебной струны.

Да как клад я храню - эту память
Что терзая тревожит мой сон
Средь берёз мы мужали годами
Возвращаясь домой на поклон.

Мои годы меня вы простите
Я искал нет тропинки в тот сад
Сердце просится - что то  верните?!
Нет дороги нам в детство назад!
17.11.2018г.


Рецензии