Скорбящим
Бог милосерден, он не судит строго.
Кончается ли жизнь в конце пути,
Когда в глуши теряется дорога?
Нет в том краю ни компаса, ни карт.
И лапы елей Солнце заслонили.
Здесь задают движенью новый старт
Инстинкт и вера в принцип «или-или».
И Вы, мне - волку старому поверьте!
Ведь споры меж друзей нехороши.
Спасает нас не отрицанье смерти,
Но вера прочная в бессмертие души.
И если снова в плен берёт отчаянье,
Когда глядим вослед своим родным.
Поверьте, это смертное прощание
Лишь времени едва заметный дым.
У вечности нет вех и расписания.
Кольцо замкнётся, как там не суди.
Был прав поэт – любое "расставание
Нам обещает встречу впереди".
18.11.2018
Свидетельство о публикации №118111808315
С уважением, ВМ.
Владимир Копачёв 22.11.2018 12:23 Заявить о нарушении
Мы слышим друг друга порой, как ни странно,
Не говоря и не слушая.
Единомыслие нас превращает в баранов,
Но делает людьми – единодушие!
Виталий Шкиндер 22.11.2018 13:41 Заявить о нарушении