Я Русь мою ношу с собою...

Я Русь мою ношу с собою,
В душе загадочной моей,
И к ней любви большой не скрою,
Как и не скрою стих о ней.

Я даже сердце своё выну,
Лишь процветал бы милый край
И час невзгоды его минул,
И воцарил всеобщий рай.

Пусть мою Русь порочат хором
Все те, кто срамом обросли,
Я никогда своим укором
Не упрекну родной земли.

Я в честь Руси задумал требу,
Чтоб милой должное воздать,
И на неё я буду с неба
Благословенье призывать.               


Рецензии