таинственность
Нет не сейчас и не всерьез - так трудно с миром расставаться.
И в церкви биться лбом о пол, пытаясь в вечность достучаться,
Но что там делать стариком - за молодыми не угнаться.
Там, в золоченых куполах - звук меди выгонит исчадие,
Решение принято, потом бород седых нас ждут объятия.
Начала нет и нет конца - такого раньше не бывало,
Мерцание любящей души и мне такого не хватало.
Из полутьмы на ясный свет - прозрачный, горестно-веселый,
Познаешь мира весь секрет, - что значит купол золоченый.
Тоска сверкает там, под ним, темнеет в слезах позолота,
Все безвозвратно, этот грим - Творца бессонная работа.
А.И.Мельников
Свидетельство о публикации №118111808082
Понравилось за хорошее, разностороннее описание.
Рабия Магомедова 25.11.2018 13:47 Заявить о нарушении
Александр Мельников 47 25.11.2018 18:50 Заявить о нарушении