Зонты так любит непогода
Ноябрь – скучный месяц года.
Тепло ушло, лишь мокрый след,
А листопад сошел на нет.
Надежды нет на возрожденье
И не приходит вдохновенье.
Все люди, превратившись в тени,
Сквозь непрерывный дождь осенний
Текут асфальтовой рекой
Унылой слаженной толпой.
Пришли душевные томленья
И угасают все стремленья.
Притихла осень, затаилась,
Ждет перемен, с былым простилась.
Гусиный уходящий клин
Пропел мне на прощанье сплин,
А я застыл между мирами
Вином спасаясь и словами.
ВАС/13.11.2018
***
Свидетельство о публикации №118111807932