Сила

Раньше была в их слабости сила,
Ну а теперь – в их силе их слабость.
Раньше они доверяли мужчинам,
Ну а теперь – зачем? Сами справятся.

Раньше их слабость делала сильными.
Ныне их сила делает слабыми.
Раньше ты был хозяин в квартире,
Ну а теперь – лежишь овощем в спальне.

Раньше девчонок с детства учили:
Женственность, кухня, намеки и платья…
Ну а сегодня: работай, черт с ними!
Ты лучше всех! У тебя есть характер!

Раньше мальчишкам так говорили:
Вырастет лидер, борец, победитель…
Ну а сейчас? Что с этим миром?
Вырастешь – и ищи девку с квартирой…

Что же в итоге? Удобно мужчине…
Будут дела без него все решаться.
Она так хотела? Она героиня...
А он иногда будет сопротивляться.

Зачем он ей нужен такой? Искалеченный…
Сила лишь в ней, вокруг слабость всю жизнь.
Словно мейнстрим, вокруг альфа женщины.
Это их мир. Мир без яиц.

________________
18.11.2018


Рецензии