Осень осень...

Осень дождливая осень.
Как мне с тобой не грустить?
Смотрит унылая просинь,
Хочет  тепла попросить.

Хохлятся вороны в поле,
Кусты сиротливо глядят.
Лодки стоят на приколе,
Гроздья рябины горят.

Мечутся малые пташки,
Жмутся под стрихами крыш.
Спит сиротливая пашня,
Дремлет у речки камыш...

Все это с детства знакомо,
Всё это к сердцу прижму.
Даже унылую  осень,
Я краем любимым зову.


Рецензии