17 ноября, или День созревания песни

Рассказать, что отовсюду
На меня весельем веет.
Что не знаю сам, что буду
Петь, – но только песня зреет.
«Я пришёл к тебе с приветом…» А. Фет.


Может быть, и зрела песня,
Но в итоге – день бесплодный.
Ни словечка, хоть ты тресни,
Хоть денёк был бесподобный.

Было небо голубое,
Солнце ласково светило,
Жёлто-ржавою листвою
Лес гляделся очень мило.

Было на холме прохладно,
Всё ж ноябрь к зиме стал ближе,
Лес гравюрней, листопадней…
А я песней не обижен.


Рецензии