Заброшенный

Мне так противно от мрачного города,
От мерзких людей, наполненных скукой,
От сырости, похоти, вечного голода,
От редкого утра, что пахнет разлукой.

Лишь лёд, серый снег, бесконечная мгла -
Набор, что меня каждый раз окружает.
Надежда на свет здесь давно умерла.
А умер ли я? Не знаю.

Меня раздражает мое отражение,
Осколком стекла я порежу лицо;
Направь на меня боль, обиду, презрение,
Попробуй заставить стыдиться рубцов.

Становится тошно от собственных стен,
От окон, от пыли, соседского шума.
Я чувствую этот бессмысленный плен
Всех мыслей моих, что я напридумал.

Беспомощность, чувства и жалость
Достойны внимания, как изумительно.
Расстройства себя, головы, мне казалось,
Что это все так отвратительно.

Есть ли выход, и есть ли надежда?
Как оставить все это в прошлом?
Я не знаю, ведь я повержен,
Проклят, сломан и просто заброшен.


Рецензии