Купи мне шоколадку

"Купи мне шоколадку" (с) Веном

Безсмертие - как атеизм
Как часть марксистского мирка,
Было осуществлено в ручке,
Которая синяя снаружи: попавшаяся на глаза, Шеврона

- Купи мне эту ручку! -
Не Ведая знаний, попросил Я Кореша
Вот, ею вивожу сии скрипты
Безмерие сводит пастою мосты

Кажется, Я помню прошлые годы:
то' лето, то весну,
в день стирки облака
и даже шум двора птичьего

Когда Мне был второй класс,
утром я собирал одуванчики,
ходил под каштанами
и с звёздно-полосатых тряс хрущи...

Тогда Я вставал рано
не умел греть чайник;
на горизонтах - лес, а будто - как орлы,
протянули до выси стволы
И сейчас - как тогда,
но трава не зеленее и не пахнет стройкой или песком,
соседский двор заречил не тем ртом,
бывалый холм - опустился до бугра.

2018-10-20


Рецензии