Ночь

Ночь обладает пророческим даром,
Им оттеняя природу судьбы —
Неотвратимость, прикрытая мраком,
Действует втёмную — роком слепым...

Властвует Ночь надо всем универсумом —
Боги почтительны, люди и прочее...
Сила известна её сверхъестественная:
Мойры*, богини судьбы, — её дочери...

Не различается Ночь с Преисподнею...
Царства они, как-никак, — темноты...
Узы второй Неизбежностью кованы,
Ночь увлечёт в эфемерные сны...




_______________________________________________-

*Мойры — http://stihi.ru/2017/05/07/9019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.