ноябрь перерастает в зиму...

ноябрь перерастает в зиму...
не сразу, незаметно и не вдруг...
без клятв, без обещаний, без порук,
без помощи и без энзимы...

и без афиш, без объявлений,
асфальт дорожек снегом побелив,
нояб'рь бережлив, несуетлив,
уходит в зиму без мучений...

без референдума и споров,
забыв узнать, что думает народ,
он снег с морозом где-то достаёт
и запускает без поборов...

и говорят: "Зимы начало!"
и объявляют: "Осени конец!"
и в цент'р посылается гонец,
когда вокруг всё-всё молчало...

и не было буянства, ора...
на белый заменили желтый цвет...
оглянешься и спору вовсе нет -
организованно и скоро!

ноябрь перерастает в зиму...
не сразу, незаметно и не вдруг
без клятв, без обещаний, без порук,
без помощи и без энзимы...



Рецензии