Прощание с детством

Побеги из дома... Ночевки
У друга в соседнем дворе...
И домики за гаражами...
Заплывы в холодной реке...
И дерганье за косички...
И первое в жизни "...люблю..."
У бати украдены спички...
Ночевки в ближайшем лесу...
И лазанье по деревьям...
Приходы домой по утру...
И школьные книги—талмуды...
И запах в сосновом лесу.
И мамины теплые руки...
И папы особенный взгляд...
И звуки последнего вальса...
Последний звонок и парад...
И мокрый стоишь у калитки...
И пса престарелого лай...
И вот, посвященье, улыбки...
И все. Мое детство, прощай.


Рецензии