Ветер

Когда я шагал по дороге
Без остановок, размеряно,
Трепал мои русые волосы
Ветер, дул в спину уверенно.

Когда я сидел на привале,
На искры смотрел из костра,
То ветер сидел со мной рядом,
Слушал песни мои и огня.

Когда ошибался бездумно,
Хоть сделать иначе всё мог,
То ветер шептал мне на ухо,
Что опыт — всего лишь урок.

Когда я победы, ликуя,
Отпраздновать бы желал,
Мой ветер поддерживал нежно,
Но вольностей не позволял.

Когда-то, по юности малой,
Кто алчет звезду, кто Луну.
И встретят того, кого встретят.
А я встретил ветер-жену.


Рецензии