7. Уйдёшь в закат, так вспыхнет сын в зените...
Когда Светило, ночь изгнав, с Востока
шлёт утром луч в ему подвластный мир,
ликует жизнь в приветственном восторге,
взгляд устремив в божественный эфир.
И провожая взором восхищённым
путь колесницы в синеве небес,
считают: бог с главою позлащённой
для них в зените навсегда воскрес…
Когда ж, теряя по дороге силы,
телегой шаткой движется в закат,
то те, кто в полдень Солнце возносили,
презрев его, взгляд отвернут назад.
Пойми, что надо с сыном встретить полдень,
коль не родишь – твой путь напрасно пройден…
Свидетельство о публикации №118111807115
Жизнь счастливой была наша в лоне семьи.
А теперь мы отцами и дедами стали.
Чтобы жизнь продолжалась, рождаемся мы.
Красивый, образный и мудрый сонет! Всего доброго, Алексей!
С теплом и уважением, Владимир
Владимир Старосельский 2 19.08.2024 12:38 Заявить о нарушении
Абель Алексей 19.08.2024 19:05 Заявить о нарушении