Всадники

Есть игра,неприметная с виду,
Рвутся страсти,арканы звенят,
В этой гонке фрагменты корриды:
Нужно ловко вскочить на коня.

А потом шпоры вбок,чтоб не думалось,
Дух погони азарта придаст;
Эту скачку не боги придумали,
Эта гонка живёт среди нас.

Кто устал,кто упал от бессилия,
Тот уже не игрок и притом
У него не хватило усилия
Чтоб других придержать под конём.

Игры эти проходят вне конкурса,
Вдалеке от спортивных арен.
Ожидает сошедшего с курса
Незавидная сеть перемен.

И несут победителей кони
В закрома хлебосольных палат;
Если смысл этих гонок не понял,
Ты счастливей призёра стократ!
        1981 год


Рецензии