обо всех

неоновый свет - мои звезды билбордов,
и грязное небо в строительных кранах.
зачем мне тот космос? он слишком уродлив,
мне так рассказали из новой рекламы.
а где-то в гнезде вертолетных площадок
грустит в нашей роскоши старый дурак,
запрещающий все, что ему не по нраву,
сбегащий, если вдруг что-то не так.
он топит последнее слово искусства,
в болоте кипящего газа и нефти,
и как конфетти, в небе блещут купюры,
сгорая в карманах, не отданных детям.
а дети, как я, не увидели космос,
мечтая о будущем без фотоленты,
без разницы, кто, и без разницы, где,
просто дайте нам новый мир без пистолетов.
неоновый свет отражается в каплях,
прекрасно и просто кидается в ночь,
мы устали, нам больше не нужно рекламы,
позвольте нам просто друг другу помочь.
увидеть друг друга, услышать, понять,
просто дать прикоснуться к замерзшей душе,
помогите нам, люди, нам стало понятно,
свобода - не зло, и не якорь на шее,
слова бесполезны во взрыве эмоций,
последние мысли расстреляны завтра,
вставайте, сегодня мы все разобьемся
о камни - последние блики заката.


Рецензии