Висок седой, не скрыть под шапкой

Висок седой не скрыть под шапкой,
Всегда, рассудку  вопреки,
Хочу  я слышать голос сладкий,
Хочу тепло твоей руки.
Рассудок дьявольски  тиранит,
И шепчет на ухо мораль:
Зачем бредёшь всю жизнь в тумане,
Как плащ накинувши печаль?
Ну, не случилось - не случилось.
Зачем Судьбу свою кроить?
А вдруг и сердце разучилось,
По настоящему,  любить?
Ну, посмотри, она моложе,
И со временна чересчур.
В твои года волненья, все же,
Похуже водных процедур.
Уж сколько лет ты сердце маешь,
Пора иль честь, иль совесть знать.
Ты дни в волненьях проживаешь,
А ей  на это наплевать…

…Зима сменяется на лето,
Потом дожди и вновь снега.
Ты далеко, на грани света,
И ты мне очень дорога.
Я вопреки рассудку  верю,
Я верю в магию мечты.
Наступит час, и все потери
Уйдут и рядом будешь ты.


Рецензии