рубаи 9-11

Когда-то день длиннее был чем год!
Но так и не дозрел заветный плод!
Теперь же год как день... или короче...
Но все обильней "урожай" невзгод!

Добро и Зло!.. И между ними Я!
То льдинкою, то искрою огня
Вращаюсь в вихре вечных превращений,
Борьбой Начал терзающих меня!

В тьме утонула суматоха дня...
Один, под бездной звездного огня,
Сижу забытый шумными друзьями...
Себя пустою чашею томя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.