Но я с тобой

Сигарета за сигаретой.
Признания. Боль. Мгновения.
За всё платим козырной монетой.
Слёзы. Крики. Смирение.

Алкоголь капля за каплей,
И так стекает тёплая кровь.
Любовью чьей-то ослаблен,
Не запомнишь ты и всех снов.

По душе холода или лето,
Неважно это совсем.
Интересует только планета:
Когда заберёт и зачем?

Быть может, умрёшь в одиночестве,
Достигнет тебя забвение.
Твоя жизнь давно уж настрочена,
Продолжай её ужесточение.

Ты опять по ночам мне снишься,
И пишу тебе я по пьяне.
Но нет, ты снова не злишься,
Перечитываешь то, что на экране.

Скучаю по смеху, улыбке,
Странным шуткам в холод по дороге,
По твоим объятиям хлипким,
Неоднозначным нашим диалогам.

Нежные касания пальцев
Заставляют сердце биться всё чаще,
Они-замена одеяльцев.
И губы твои манящие.

Ты холодный, как айсберг в океане,
Скрываешь себя и чувства,
Возможно, не раскрылся, обжёгся раннее,
Но я с тобой. Я не иллюзия.

18.11.2018


Рецензии