Идёт по городу чудак...

  Идёт по городу чудак.
  Людей не замечает.
  Чудак смеётся просто так
  И головой качает.

  Как голова его легка!
  Глаза, как небо, сини!
  Нет кошелька у чудака,
  И нет врагов в помине.

  Он отведёт беду плечом
  Средь тёртого народа.
  Ему и дождик нипочём:
  Он сам себе - природа.

  Не помнит он, где спал, что ел,
  И мелочи иные...

  Я чудаком бы быть хотел -
  Хотя бы в выходные.

 


Рецензии