У памяти нет горизонта

У  памяти  нет  горизонта. 
И  все,  кто  из  жизни  уплыл -
В  разведке  за  линией  фронта, 
Собой  прикрывают  наш  тыл.

У  памяти  нет  расстояния.
Я  помню  всё  здесь  и  сейчас.
Огня  вечного  трепетание
Теплом  отзывается  в  нас. 

У  памяти  нет  горизонта,
У  прошлого  нет  кривизны,
Хотя  после  евроремонта
Не  все  закоулки  видны.

У  памяти  есть  наше  время. 
Струится  в  песочных  часах
Мгновений  тяжелое  бремя,
Столетий  развеянный  прах.

Я  помню  как  пас  мастодонта
Во  мгле  исторической  тьмы ...
У  памяти  нет  горизонта,
Когда  в  доброй  памяти  мы.

2018


Рецензии