В осеннем парке

Листва в нашем парке шуршит под ногами,
Как будто листаю  забытый дневник.
В нём солнце любви расплескалось стихами,
Недавнего счастья, что длилось лишь миг.

Оно заполняло собой всё пространство,
Дарило мне радость от каждого дня.
И мир в одночасье раскрасил убранство,
Добавив в цветенье щепотку огня.

Но вспыхнуло пламя, и нас поглотило:
Все чувства сгорели в жаровне страстей.
Быть может, любви нам как раз не хватило,
Мы, просто, делили с тобою постель.

Однажды, случайно, я вдруг осознала,
Что краски померкли и радость ушла.
Услышала грустные звуки финала,
И силы иссякли до самого дна.

Не помню себя, сколь сидела, рыдая...
А ветер мне что-то шептал о своём...
И лишь фонари, как предвестники Рая,
Пролились мне в душу смиренным дождём...

Цветная листва бередит мою память,
И запах осенний, так пахнет печаль -
Напомнили всё, что тогда было с нами...
Я тихо всплакнула, укутавшись в шаль...


Рецензии