Шатун

Надо  бы  спать,  пропуская  столетье, 
Сны  из  пустого  в  порожнее  лить, 
Не  погружаясь  опять  в  лихолетье, 
Не  теребить  воплощения  нить. 
 
Но,  что  случилось,  того  не  изменишь,   
Я  как  шатун  сквозь  заснеженный  лес 
Двигаюсь  сквозь  настоящее  время. 
Голод  не  тетка,  а  тётки  все  -  стресс. 
 
Может  поэтому  тянет  в  берлогу 
Место  жилья  превращать  каждый  раз. 
Если  б  не  женщины,  я  бы,  ей  богу, 
В  логове  личном  кимарил  сейчас. 
-
2018 


Рецензии