новой жизни код

Налей-ка, бармен, двести валерьянки!
Да что там, двести! Двести пятьдесят!
Мне, право же, сегодня не до пьянки.
Но я напьюсь,
И нет пути назад!

Как едок дым от Вашей сигареты!
Вам у заправки б, сударь, покурить.
А мне терпеть Вас в баре до рассвета?
Я здесь - напиться!
Сдохнуть, но забыть!...

Забыть бессонный бред тоски осенней,
Израненную душу полечить.
Вы пейте, сударь, свой напиток пенный,
А мне чего покрепче бы налить!

Добавь-ка, бармен, не жалей, до края!
Не видишь разве, как горит душа!
Мы с ней пути искали в царство рая!
Остались без мечты, и без гроша.

Да что гроши? То дело наживное!
Жить без мечты печальней и больней.
Вам, сударь, вредно лишнее хмельное!
Уборная в конце, налево дверь.

Ты, бармен,  не смотри, что пью без меры.
Я норму знаю! Лей, не кипишуй.
Вот сударь - тот в гавно!
Так, для примера.
Не хватит ли Вам, дама?
Обоснуй!

Да ты еще юнец, учить ученых!
Уговорил, лимоном закушу.
А знаешь, я не пью одна, не дома,
И запах табака не выношу.

Сегодня - исключение из правил,
Так хочется скорее все забыть.
Смотри, барсетка!
Сударь здесь оставил!
Ну, тот мужик, что вышел позвонить.

Живут же люди!
Кожа крокодила!
Да нет, не зависть, к слову, так сказать.
Меня и раньше роскошь не манила,
Ну, а теперь и вовсе не мечтать!

А вон идет наш горемычный сударь!
Ширинку б аккуратней застегнул.
Ваш крокодил!
Мы? Нет, простые люди!
У Вас сегодня, я смотрю, загул?

Ах, что Вы говорите?
Вот потеха!
И у богатых тоже есть душа?
Ой, нет! Мне, право, сударь, не до смеха!
Я, как и Вы, забыть сюда пришла.

Да, предал. И она Вас? Вот забава!
С любовью, видно, нам не повезло.
Нам, бармен, грамм  по сто, имеем право!
Тост за любовь, предателям на зло.

Налей не алкоголь, плесни-ка смузи!
Не против, сударь? Вот и хорошо!
Ведь не залить вином на сердце груза,
И не вернуть! Что было - то прошло.

Забыть и отпустить, наверно, сложно.
Понять, простить, и как-то дальше жить.
А уж поверить вовсе невозможно,
Что вновь кого-то можно полюбить!

На все душе и телу надо время -
День, месяц, год,
Кому-то даже жизнь.
Забыть любовь - не просто сбросить бремя!
И ты уж, сударь, по-мужски крепись!

И я, по-бабьи погрущу, поплачу,
Но буду верить - жизнь свое возьмет.
Пусть не звезда, но что-то где-то значу!
Надеюсь, счастье и меня найдет.

Что ж, бармен, благодарность за жилетку!
Да ты психолог, добрая душа!
Я - в баре, сударь? Что Вы, очень редко.
Жизнь и без пьянства крайне хороша!

За руль Вам, сударь, право же, излишне.
Такси через минуту подойдет.
Мой телефон? Пишите - цвета вишни!
Шучу! Пишите новой жизни код!...


Рецензии
Очень жизненно!Благодарю!

Инна Тверитнева   28.01.2020 17:16     Заявить о нарушении
Да, Инна, жизненно!

Счастливое Несчастье   28.04.2020 12:36   Заявить о нарушении