Закроем в романе страницы и главы

Закроем в романе страницы и главы

«Позвони мне, позвони»!
Телефон трещит напрасно!
Ради Бога, не кляни –
жизнь бежит скачкообразно.

Ты, ещё вчера была:
так мила и грациозна,
безмятежна и светла,
но чуть-чуть амбициозна.

Говорившая слова
с придыханием и страстью,
что осудит нас молва
за глоток земного счастья.

Что случилось? Не пойму.
Отчего сменились планы .
Объясни же, почему
ты опять идёшь к Руслану?

Нет ответа на звонки.
Адрес быстренько сменила.
И стучит в мои виски
кровь, как молотом вполсилы.

Жгут по осени огни
засыхающие травы.
Позвони мне, позвони,
чтоб закрыть в романе главы.

Иосиф Скарбовский


Рецензии